Versione ottimizzata per la stampa

Calcio, Eccellenza – Urrà Fossombrone, poche gioie dalle altre

2.077 Letture
commenti

La provincia nel pallonePer le squadre pesaresi impegnate nel campionato di Eccellenza non è stata una domenica esaltante. Se si esclude la vittoria prestigiosa del Fossombrone a Tolentino, le altre hanno raccolto ben poco; un pari per Cagli, sconfitte nel resto degli incontri.

Urbania – Fermana: 0-1
Dopo quattro risultati utili consecutivi poteva succedere che la marcia esaltante di Baldarelli e i suoi subisse una battuta d’arresto. Ed il fatto che sia accaduto contro una grande squadra come la Fermana, per di più nel giorno in cui Pagliardini era assente, il classico uomo in più delle ultime settimane, evidenzia come i recenti successi durantini non siano figli del caso, quanto invece di un impianto di gioco funzionante. Il gol di Mariani (2’ s.t.), che sfrutta al meglio uno splendido assist di D’Angelo, regala dunque 3 punti d’oro ai canarini ora terzi in graduatoria. Mr Scarafoni, pur soddisfatto del risultato, cerca però la perfezione e a fine gara è rammaricato per non aver trovato il raddoppio.

Tolentino – Forsempronese: 0-2
Mr Mobili parla semplicemente di un momento no, sta però di fatto che il Tolentino è alla terza sconfitta consecutiva (due tra le mura amiche). Ad espugnare lo Stadio della Vittoria di Tolentino è un tenace Fossombrone bravo a sfruttare nella ripresa la superiorità numerica. Melchiorri infatti, al 32’ del primo tempo, sbraccia con eccessiva foga per liberarsi dalla marcatura di Battistelli colpendo in volto; rosso diretto per il bomber di casa. Nella seconda frazione, prima Cecchini (19’ s.t.) poi Cinotti (47’ s.t.) fanno respirare la classifica dei pesaresi di Mr Fucili.

Cagliese – Belvederese: 1-1
Tra i due litiganti.. alla fine ne esce un pareggio. Tra Cagliese e Belvederese c’è la voglia di vincere, entrambi i mister tentano le mosse vincenti, ma al 90° il risultato è di 1 a 1. La Cagliese, meno brillante rispetto alla prime uscite, passa in vantaggio al 23’ grazie al gol di Bartoli che raccoglie un invito di Cabello su corner. Il pari ospite arriva nella ripresa; Favi opera un paio di cambi e l’inerzia della gara inizia a pendere in favore degli anconetani. Al 17’ la rete dell’1 a 1. Borocci, subentrato a Federici, batte Gerbino con preciso pallonetto. Soddisfatto Mr Favi, un pizzico di delusione invece tra i dirigenti locali.

Real Montecchio – Montegranaro: 3-4
Quanti gol a Montecchio! Ben 7 le marcature, 3 dei locali e 4 degli ospiti. Vince dunque il più quotato Montegranaro, ma quanta voglia di lottare per mantenere la categoria per i ragazzi di Mr Tresoldi. Lo 0 a 1 lo firma Sanda (6’ p.t.), mentre il raddoppio lo sigla Rossi (32’ p.t.) mettendo all’angolino un preciso calcio da fermo. Vibranti le proteste rivolte all’arbitro reo di aver concesso una punizione quantomeno dubbia. Il Real però non si perde d’animo e prima del riposo prima accorcia con Giacomi (43’ p.t.) e poi pareggia con Bertinelli (45’ p.t.). Nella ripresa Montanari potrebbe anche siglare la rete del clamoroso 3 a 2, ma è invece ancora Rossi (13’ s.t.) a mettere in rete il 2 a 3. La quarta rete, a firma di Bosoni (21’ s.t.) taglia le gambe ai locali che perdono anche Bertinelli per espulsione. A nulla vale il definitivo 3 a 4 messo a segno da Biagioli su calcio di rigore nei minuti finali.