Tacchinella ripiena: un secondo di carne e castagne
Oggi riportiamo la ricetta di un gustosissimo piatto natalizio della tradizione marchigiana, un secondo di carne non troppo difficile da preparare, ma che piacerà a grandi e piccini.
1 Tacchina Disossata (tranne Le Cosce) di 3500 gr.
1 Gambo di Sedano
750 gr. di Salsiccia
3 Cucchiai di Brandy
Alcune Fettine di Lardo Di Maiale
Brodo
1limone
Sale e pepe
Preparazione:
Prima di tutto tenere a bagno 12 ore le castagne e cuocerle successivamente con il sedano in brodo. Una volta cotte passarne 1/3 della quantità al setaccio.
Dopo aver cotto le castagne nel brodo bisogna mescolarle con la salsiccia sbriciolata, sale, brandy, pepe.
Farcire la tacchinella con gli ingredienti , legarla, salare e pepare, e avvolgerla con fettine di lardo.
Per una migliore cottura avvolgere la tacchinella farcita in carta bianca da forno imburrata.
Infine metterla in forno sopra una griglia e porvi al di sotto una teglia con brodo scaldato precedentemente con le castagne. Cuocere a 200 gradi per 2 ore.
Buon Appetito!
Di Redazione
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