Ad urbino un incontro formativo sull’olio extra-vergine

Tra le sue produzioni spicca per importanza l’olio d’oliva extravergine. Le olive raccolte a mano, con l’aiuto di agevolatori pneumatici, vengono separate dalle foglie in azienda e portate a molire entro 48 ore.
Per poter esaltare le proprietà ed i sapori che ogni varietà di oliva presente in azienda racchiude in se, si è scelto di raccoglierle in maniera separata, dando origine a tre tipologie di olio monovarietali e, precisamente: l’olio di Moraiolo, dal gusto fruttato, amaro e pungente; l’olio di Raggiola dal sapore di fruttato mandorlato leggermente amaro e piccante, di colore verde tendente al giallo; l’olio di Leccino dal gusto fruttato delicato che non copre il sapore della pietanza.
Per poter esaltare le proprietà ed i sapori che ogni varietà di oliva presente in azienda racchiude in se, si è scelto di raccoglierle in maniera separata, dando origine a tre tipologie di olio monovarietali e, precisamente: l’olio di Moraiolo, dal gusto fruttato, amaro e pungente; l’olio di Raggiola dal sapore di fruttato mandorlato leggermente amaro e piccante, di colore verde tendente al giallo; l’olio di Leccino dal gusto fruttato delicato che non copre il sapore della pietanza.
Assaggeremo l’olio di Colle Baeto e scopriremo insieme a Roberto le peculiarità di questo che non è un semplice condimento, ma un vero e proprio alimento.
da Galleria AE
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