Coldiretti al Passaggi Festival di Fano accende il dibattito sul futuro del cibo
Appuntamento giovedì 26 giugno in piazzale Marcolini

Lo scontro tra modelli economici, culturali e politici contrapposti si materializza a tavola. Lo racconta Il cibo a pezzi – La guerra nel piatto, edito da Bompiani. Un saggio d’attualità che sarà presentato domani, giovedì 26 giugno alle 19.30, in Piazzale Marcolini nell’ambito del Festival Passaggi.
Sul palco tre protagonisti d’eccezione: Vincenzo Gesmundo, Segretario Generale di Coldiretti e figura centrale nel rinnovamento dell’agricoltura italiana; Roberto Weber, noto sondaggista e presidente dell’Istituto Ixè; e Felice Adinolfi, economista agrario e docente all’Università di Bologna. Insieme, offriranno una riflessione profonda e accessibile su come il cibo sia oggi al centro di una vera e propria “guerra globale” tra grandi multinazionali e difesa della distintività territoriale.
Il volume propone un’analisi lucida su temi come la standardizzazione alimentare, la sostenibilità, le politiche europee e i rischi di un’agricoltura sempre più nelle mani del potere finanziario. Il tutto arricchito da un saggio finale del filosofo Massimo Cacciari.
La presentazione si inserisce in una giornata intensa per Coldiretti Marche, che terrà nel pomeriggio la propria assemblea annuale, alla presenza dello stesso Gesmundo. Subito dopo, dirigenti e ospiti si sposteranno a piedi verso Piazzale Marcolini per partecipare all’evento pubblico. L’ingresso è libero, con consigliata la presenza in loco già dalle 18.45 per assicurarsi un posto. Una serata per riflettere sul futuro dell’alimentazione, dell’ambiente e della democrazia.
Per poter commentare l'articolo occorre essere registrati su Pesaro Urbino Notizie e autenticarsi con Nome utente e Password
Effettua l'accesso ... oppure Registrati!