PesarourbinoNotizie.it
Versione ottimizzata per la stampa

Al via gli Week End Gastronomici di primavera

Week End Gastronomici di primaveraSabato 9 aprile, con l’appuntamento al Ristorante “Il Castagno” di Orciano di Pesaro, prendono il via i Week End Gastronomici di primavera organizzati da Confcommercio e Camera di Commercio di Pesaro e Urbino.

 

Giunti alla XXVIII edizione i “Week End Gastronomici” si confermano l’appuntamento più importante per la gastronomia e il movimento turistico legato all’eno-gastronomia della nostra Regione.

L’edizione primaverile è stata presentata nei giorni scorsi a Mombaroccio, al Ristorante Piccolo Mondo, dal Direttore provinciale di Confcommercio Amerigo Varotti accompagnato dai Presidenti di FIPE Renato Pinto e dell’Associazione Ristoratori Alceo Rapa.

Erano inoltre presenti Gianfranco Santi, Presidente dell’Azienda Speciale della Camera di Commercio “Terre di Rossini e Raffaello”, Claudio Galdenzi, Responsabile territoriale di banca delle Marche e Roberta Pè del gruppo Hera.

Il Direttore Varotti ha ricordato le caratteristiche dell’evento:«Si parte il 9 aprile a Orciano di Pesaro e laconclusione è per domenica 5 giugno. 73 Ristoranti durante questi Week End proporranno menù straordinari a prezzi assolutamente promozionali (€ 17,50 o 20,00) abbinati a vini rigorosamente della Provincia di Pesaro e Urbino.
 
Ed è questa la formula vincente dei Week End Gastronomici: prezzo promozionale, utilizzo di prodotti del territorio, trasparenza nei confronti dei consumatori. I “libretti-programma” della manifestazione (diffusi negli sportelli della Banca delle Marche, della Confcommercio, della Camera di Commercio e negli uffici IAT) contengono con chiarezza tutte le informazioni per consentire ai consumatori l’obbligatoria prenotazione.

Novità  assoluta dell’edizione 2011 sono tre escursioni che i partecipanti alle giornate dell’8 maggio a Frontone, il 15 maggio a Cagli e il 5 giugno a Pietrarubbia potranno realizzare con le guide ambientali Andrea Fazi e Omar Ubaldi che gratuitamente, li accompagneranno alla scoperta delle “pieghe” del territorio».

Il programma dei Week End Gastronomici è visionabile e scaricabile dai siti internet: www.ascompesaro.it e www.turismo.pesarourbino.it .

Ed allora si comincia con “Il Castagno” di Orciano di Pesaro (tel. 0721/977672; 0721/977672), che per € 17,50, sabato 9 aprile, propone: lonzino in carpaccio, prosciutto di rupoli, crostino con crema al tartufo e bruschetta con olio “Montepietro”; tacconi di fave al pomodoro fresco e lardo; coniglio alle fave e finocchio selvatico, faraona in potacchio; patate arrosto, insalata di stagione; crostata e cantucci caserecci con vin santo.

Otto invece gli appuntamenti di domenica 10 aprile: Antica Osteria da Oreste di Casinina di Auditore (tel. 0722/362127;  0722/362127); Il Torchio di Montefelcino (tel. 0721/729100; 0721/729100); La Collina da Pifin di Monteporzio (tel. 0721/955630; 0721/955630); Nuova Casa Barocci di Mombaroccio (tel. 0721/470200; 0721/470200); Oasi San Benedetto di Lamoli di Borgo Pace (tel. 0722/80133; 0722/80133); Tenetra di Cantiano (tel. 0721/788658; 0721/788658); Tre Pozzi di Cagli (tel. 0721/782999; 0721/782999).

dalla Confcommercio

Redazione Pesaro Notizie
Pubblicato Venerdì 8 aprile, 2011 
alle ore 14:00
Come ti senti dopo aver letto questo articolo?
Arrabbiato
In disaccordo
Indifferente
Felice
D'accordo

Commenti
Ancora nessun commento. Diventa il primo!
ATTENZIONE!
Per poter commentare l'articolo occorre essere registrati su Pesaro Urbino Notizie e autenticarsi con Nome utente e Password

Già registrato?
... oppure Registrati!