Al via gli Week End Gastronomici di primavera
Sabato 9 aprile, con l’appuntamento al Ristorante “Il Castagno” di Orciano di Pesaro, prendono il via i Week End Gastronomici di primavera organizzati da Confcommercio e Camera di Commercio di Pesaro e Urbino.
Giunti alla XXVIII edizione i “Week End Gastronomici” si confermano l’appuntamento più importante per la gastronomia e il movimento turistico legato all’eno-gastronomia della nostra Regione.
L’edizione primaverile è stata presentata nei giorni scorsi a Mombaroccio, al Ristorante Piccolo Mondo, dal Direttore provinciale di Confcommercio Amerigo Varotti accompagnato dai Presidenti di FIPE Renato Pinto e dell’Associazione Ristoratori Alceo Rapa.
Erano inoltre presenti Gianfranco Santi, Presidente dell’Azienda Speciale della Camera di Commercio “Terre di Rossini e Raffaello”, Claudio Galdenzi, Responsabile territoriale di banca delle Marche e Roberta Pè del gruppo Hera.
Il Direttore Varotti ha ricordato le caratteristiche dell’evento:«Si parte il 9 aprile a Orciano di Pesaro e laconclusione è per domenica 5 giugno. 73 Ristoranti durante questi Week End proporranno menù straordinari a prezzi assolutamente promozionali (€ 17,50 o 20,00) abbinati a vini rigorosamente della Provincia di Pesaro e Urbino.
Ed è questa la formula vincente dei Week End Gastronomici: prezzo promozionale, utilizzo di prodotti del territorio, trasparenza nei confronti dei consumatori. I “libretti-programma” della manifestazione (diffusi negli sportelli della Banca delle Marche, della Confcommercio, della Camera di Commercio e negli uffici IAT) contengono con chiarezza tutte le informazioni per consentire ai consumatori l’obbligatoria prenotazione.
Novità assoluta dell’edizione 2011 sono tre escursioni che i partecipanti alle giornate dell’8 maggio a Frontone, il 15 maggio a Cagli e il 5 giugno a Pietrarubbia potranno realizzare con le guide ambientali Andrea Fazi e Omar Ubaldi che gratuitamente, li accompagneranno alla scoperta delle “pieghe” del territorio».
Il programma dei Week End Gastronomici è visionabile e scaricabile dai siti internet: www.ascompesaro.it e www.turismo.pesarourbino.it .
Ed allora si comincia con “Il Castagno” di Orciano di Pesaro (tel. 0721/977672; 0721/977672), che per € 17,50, sabato 9 aprile, propone: lonzino in carpaccio, prosciutto di rupoli, crostino con crema al tartufo e bruschetta con olio “Montepietro”; tacconi di fave al pomodoro fresco e lardo; coniglio alle fave e finocchio selvatico, faraona in potacchio; patate arrosto, insalata di stagione; crostata e cantucci caserecci con vin santo.
Otto invece gli appuntamenti di domenica 10 aprile: Antica Osteria da Oreste di Casinina di Auditore (tel. 0722/362127; 0722/362127); Il Torchio di Montefelcino (tel. 0721/729100; 0721/729100); La Collina da Pifin di Monteporzio (tel. 0721/955630; 0721/955630); Nuova Casa Barocci di Mombaroccio (tel. 0721/470200; 0721/470200); Oasi San Benedetto di Lamoli di Borgo Pace (tel. 0722/80133; 0722/80133); Tenetra di Cantiano (tel. 0721/788658; 0721/788658); Tre Pozzi di Cagli (tel. 0721/782999; 0721/782999).
dalla Confcommercio
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